알리오 올리오 레시피

알리오 올리오 완성 사진

재료

  • 스파게티 면: 약 200g
  • 마늘: 4-5쪽, 얇게 슬라이스
  • 올리브 오일: 약 60ml (1/4컵)
  • 붉은 고추: 1-2개, 씨를 제거하고 잘게 썬 것 (선택 사항)
  • 파슬리: 약간, 다진 것
  • 소금과 후추: 기호에 맞게
  • 파마산 치즈: 기호에 맞게 (선택 사항)

조리 방법

  1. 큰 냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 스파게티를 알단테 상태로 삶습니다.
  2. 스파게티가 삶아지는 동안, 큰 팬에 올리브 오일을 중약 불에서 달구어 마늘을 넣고 천천히 볶습니다.
  3. 마늘이 노릇노릇해질 때까지 약 2-3분 정도 볶습니다.
  4. 붉은 고추를 넣고 약 1분 더 볶습니다.
  5. 삶은 스파게티 면을 팬에 넣고 약간의 파스타 물(약 1/4컵)을 더해 섞습니다.
  6. 파슬리와 소금, 후추를 넣고 잘 섞습니다.
  7. 기호에 따라 파마산 치즈를 뿌려 마무리합니다.