리가토니 파스타 레시피

리가토니 파스타 완성 사진

재료

  • 리가토니 면: 약 200g
  • 가지: 1개, 1cm 크기로 깍둑썰기
  • 신선한 토마토: 4개, 깍둑썰기 (또는 토마토 통조림 400g)
  • 마늘: 2쪽, 얇게 슬라이스
  • 올리브 오일: 약 45ml (3숟가락)
  • 신선한 바질: 한 줌, 잎만 사용
  • 리코타 살타타 치즈: 50g, 크럼블 (또는 파마산 치즈 대체 가능)
  • 소금과 후추: 기호에 맞게

조리 방법

  1. 큰 냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 리가토니를 알단테 상태로 삶습니다.
  2. 팬에 올리브 오일(2숟가락)을 두르고 가지를 중불에서 5-7분간 볶아 부드럽게 만든 후 꺼내 둡니다.
  3. 같은 팬에 올리브 오일(1숟가락)을 추가하고 마늘을 넣어 향이 날 때까지 볶습니다 (약 1분).
  4. 토마토를 넣고 소금, 후추를 추가해 중불에서 10분간 끓여 소스를 만듭니다.
  5. 볶은 가지와 바질 잎을 소스에 넣고 섞습니다.
  6. 삶은 리가토니 면을 팬에 넣고 소스와 고르게 버무려 코팅합니다.
  7. 접시에 담고 리코타 살타타(또는 파마산 치즈)를 뿌려 마무리합니다.

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