
재료
- 리가토니 면: 500g
- 토마토 파사타: 2병
- 양파: 1/2개, 다진 것
- 엑스트라 버진 올리브 오일: 4큰술
- 달걀: 3개
- 다진 돼지고기: 250g
- 다진 송아지고기: 250g
- 신선한 모짜렐라 치즈: 1개
- 버팔로 모짜렐라 치즈: 1개
- 프로볼로네 치즈: 50g
- 페코리노 로마노 치즈: 100g
- 살라미: 1개
- 신선한 바질 잎: 기호에 맞게
- 소금과 후추: 기호에 맞게
조리 방법
- 양파를 잘게 다져 올리브 오일을 두른 팬에서 황금빛이 될 때까지 볶습니다.
- 토마토 파사타를 넣고 잘 섞은 후, 소금을 약간 넣고 뚜껑을 덮어 약 30분간 끓입니다.
- 다른 팬에서 돼지고기와 송아지고기를 넣고 중간 불에서 익히며 잘게 부숩니다.
- 고기가 익으면 토마토 소스 두 국자를 넣고 잘 섞습니다.
- 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣은 후 리가토니를 포장지에 적힌 시간보다 3분 덜 익혀줍니다.
- 삶은 면을 토마토 소스와 섞어 면 전체에 소스가 잘 묻도록 합니다.
- 살라미를 적당한 크기로 썰고, 모짜렐라, 프로볼로네, 페코리노 치즈를 잘게 썰어 준비합니다.
- 오븐용 그릇 바닥에 토마토 소스를 깔고, 면을 올린 후 고기, 치즈, 살라미, 삶은 달걀을 층층이 쌓습니다.
- 마지막 층에는 프로볼로네 치즈와 페코리노 치즈를 넉넉히 올립니다.
- 180°C로 예열한 오븐에서 약 30분간 굽습니다.
- 오븐에서 꺼낸 후 5~7분간 식힌 뒤 서빙합니다.