치킨 알프레도 파스타 레시피

치킨 알프레도 파스타 완성 사진

재료

  • 스파게티 면: 약 200g
  • 닭 가슴살: 200g, 얇게 썬 것
  • 생크림: 200ml
  • 파마산 치즈: 50g, 강판에 간 것
  • 버터: 30g
  • 마늘: 2쪽, 다진 것
  • 올리브 오일: 15ml (1숟가락)
  • 소금과 후추: 기호에 맞게
  • 파슬리: 다진 것, 장식용

조리 방법

  1. 큰 냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 스파게티를 알단테 상태로 삶습니다.
  2. 팬에 올리브 오일을 두르고 닭 가슴살을 소금, 후추로 양념한 후 중불에서 5-6분간 구워 익힌 후 꺼내 둡니다.
  3. 같은 팬에 버터를 녹이고 다진 마늘을 넣어 향이 날 때까지 볶습니다 (약 1분).
  4. 생크림을 넣고 중약불에서 5분간 끓여 살짝 걸쭉해질 때까지 조립니다.
  5. 파마산 치즈, 소금, 후추를 넣고 섞은 후, 구운 닭 가슴살을 다시 팬에 넣습니다.
  6. 삶은 스파게티 면을 팬에 넣고 소스와 고르게 버무려 코팅합니다.
  7. 접시에 담고 다진 파슬리를 뿌려 마무리합니다.

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