트러플 크림 파스타 레시피

트러플 크림 파스타 완성 사진

재료

  • 스파게티 면: 약 200g
  • 생크림: 200ml
  • 파마산 치즈: 50g, 강판에 간 것
  • 버터: 30g
  • 마늘: 2쪽, 다진 것
  • 트러플 오일: 5ml (1작은술)
  • 소금과 후추: 기호에 맞게
  • 파슬리: 다진 것, 장식용

조리 방법

  1. 큰 냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 스파게티를 알단테 상태로 삶습니다.
  2. 팬에 버터를 녹이고 다진 마늘을 넣어 향이 날 때까지 중약불에서 볶습니다 (약 1분).
  3. 생크림을 넣고 중약불에서 5분간 끓여 살짝 걸쭉해질 때까지 조립니다.
  4. 파마산 치즈, 소금, 후추를 넣고 섞습니다.
  5. 삶은 스파게티 면을 팬에 넣고 소스와 고르게 버무려 코팅합니다.
  6. 트러플 오일을 뿌리고 가볍게 섞습니다.
  7. 접시에 담고 다진 파슬리를 뿌려 마무리합니다.

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