
재료
- 스파게티 면: 약 200g
- 중간 크기 새우: 200g (껍질 제거, 손질한 것)
- 생크림: 200ml
- 파마산 치즈: 50g, 강판에 간 것
- 마늘: 3쪽, 다진 것
- 버터: 30g
- 올리브 오일: 15ml (1숟가락)
- 소금과 후추: 기호에 맞게
- 파슬리: 다진 것, 장식용
조리 방법
- 큰 냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 스파게티를 알단테 상태로 삶습니다.
- 팬에 올리브 오일과 버터를 녹이고, 다진 마늘을 넣어 향이 날 때까지 중약불에서 볶습니다 (약 1분).
- 새우를 넣고 분홍색이 될 때까지 약 3-4분간 볶은 후, 팬에서 꺼내 둡니다.
- 같은 팬에 생크림을 넣고 중약불에서 5분간 끓여 살짝 걸쭉해질 때까지 조립니다.
- 파마산 치즈, 소금, 후추를 넣고 섞은 후, 새우를 다시 팬에 넣습니다.
- 삶은 스파게티 면을 팬에 넣고 소스와 고르게 버무려 코팅합니다.
- 접시에 담고 다진 파슬리를 뿌려 마무리합니다.